25.08.2018

Вулканы и айсберги Исландии

Вулканы и айсберги Исландии

Побывать на настоящем Севере отважным путешественникам и экстремалам поможет Исландия. Это суровая, но, вместе с тем, очень красивая страна, а ее непогода и холодные ветра отпугивают многих путешественников. Однако те, кто все же отважится посетить Исландию, видят ее реальную красоту: огромные айсберги и сюрреалистичные, похожие на инопланетные, пейзажи, а еще горячие источники посреди ледяного холода. В этой стране контрастов есть жар вулканов и прохладные водопады, и прозрачная чистота неба.

Посещая Исландию, туристы отправляются в пешие походы. И какой бы маршрут они не выбрали, окружающие виды будут напоминать, скорее, марсианские просторы, чем земные пейзажи. У них на память останется огромное количество фотографий Ледниковой лагуны и невероятно больших айсбергов нежно-голубого цвета.

Конечно же, необычное впечатление останется после купания в горячих источниках: это очень контрастное впечатление по сравнению с погодными условиями на остальной территории.

Еще у каждого будет фотография цветных гор Ладманналаугар, которые переливаются всеми оттенками золотого и желтого. Это не привычные скалы и зеленые пышные лужайки между ними, это те виды, которые меняют представление о реальности. Люди, впервые увидев эти пейзажи, редко говорят, что они красивы, это слово просто не подходит для такого грандиозного зрелища. Чаще можно услышать, что это место невероятное и потрясающее.

Обязательно стоит посетить водопад Скогафосс. Он один из самых больших и красивых в стране, и его считают визитной карточкой Исландии. Он берет начало в леднике, а его вид вызывает огромное восхищение: ширина потока – двадцать пять метров, и падает он с высоты шестидесяти метров.

Количество воды и брызг настолько огромно, что даже в солнечный день над водопадом можно наблюдать радугу, а то и две сразу. Увидеть это место считается обязательным для туристов, которые посещают южную часть страны. Его нельзя не оценить, а еще стоит услышать интересную легенду, связанную с ним.

Что еще ждет туристов в Исландии? Поля из лавы и черные вулканические пляжи, которые также выглядят весьма необычно. Вы обязательно увидите интересных исландских лошадок, а после походов искупаетесь в геотермальной купальне, получив огромное наслаждение.

Наиболее популярные места и маршруты

Их в стране много, и у каждого после путешествия появится свое, но стоит знать о наиболее популярных тропах и местах, чтобы приключение было сказочным.

Пешеходный маршрут из Ландманналойгар а в Торсмерк рассчитан на несколько дней, но окружающая территория настолько замечательна, что и более короткие путешествия подарят много впечатлений. Там есть разные геологические образования, лавовые поля и желтые склоны гор. Также есть много маршрутов для путешествия между ледниками.

Еще одно замечательное место – Национальный Парк Скафтафедль. Попадая туда, оцените вид на острые вершины гор и их белоснежные шапки, сверкающие под солнцем. Необычно видеть и безводные поймы рек, которые простираются до океана. В парке есть пешеходные тропы, которые ведут к водопаду или ледникам.

Заповедник Хорнстрандир – необитаемый полуостров в северо-западной части Исландии, и там можно по достоинству оценить красоту природы в стране. Но если хотите отправиться в пеший поход здесь, стоит учесть трудности на пути и отсутствие услуг сервиса.

Парк Йокульсаурглювур – еще одно место, куда стремятся многие туристы. Это каньон, который пересекает самая крупная река страны. В этой части множество каньонов, и они весьма разнообразны. Есть версия, что эта территория образовалась после вулканического извержения, произошедшего более восьми тысяч лет назад.

В парке увидите замечательную гору «Красную», и она обязана своим названием цвету, созданному большим количеством железа в ней. Центра парка – гора Эхо, а в северной части будет интересен каньон Аусбирги, напоминающий по форме подкову лошади.
к списку статей