03.07.2018

Трекинг – самые опасные маршруты в горах

Трекинг – самые опасные маршруты в горах

Пеший туризм, который появился еще в древние времена, называют трекингом. Конечно, в то время это было необходимо, чтобы освоить новые места, и это не имело ничего общего с развлечением. Сейчас люди занимаются пешим туризмом, узнавая что-то новое, получая яркие впечатления. Как правило, они ходят про известным и оборудованным тропинкам, но все же такая легкость в путешествии нравится не всем.

Есть и опасные маршруты, преодолевать которые приезжают туристы со всего мира. Они ожидают острые ощущения и порцию адреналина.

«Тропа смерти» в Китае

Согласно преданиям о горе Хуашань, она считалась священной за пару веков до нашей эры. В этом месте располагался храм даоссов, который посещали даже императоры. Они приходили молиться, обретая умиротворение.

Спустя время, храм стал больше похож на небольшой чайный домик, к которому приводит тропа длиной в четырнадцать километров, она стала настоящим аттракционом для туристов. Этот маршрут в горах назвали «Тропой смерти», поскольку там учащенно бьется сердце каждого, даже самого заядлого экстремала.

Передвигаются туристы по настилу из дерева: он узкий, а к горе крепится при помощи деревянных скоб. Конечно, организаторы такой прогулки уверяют, что туристы надежно прикреплены профессиональной страховкой, но все же инстинкт сохранения дает о себе знать.

Те, кто все же осмелился покорить тропу, получают в награду возможность наслаждаться потрясающими видами с высоты в две тысячи сто пятьдесят четыре метра и присутствовать на чаепитии в специальном домике. Одна из будоражащих новостей: возвращаются все тем же путем, которым пришли.

К тропе все туристы отправляются из города Сиань, оттуда с самого раннего утра ходят автобусы до горы. Заплатив несколько долларов, через два часа окажетесь в месте сбора. Если отправитесь в это место, то помните, что попасть в парк сможете в любое время года, но пройти по тропе зимой не получится, она будет закрыта.

«Королевская тропа» в Испании

По-испански это место называют Эль-Каминито-дель-Рей, и о нем из поколения в поколение передаются легенды. Одна из них гласит, что в этом месте казнили преступников, души которых теперь ждут отмщения. Но в реальности маршрут был построен, чтобы могли им пользоваться рабочие, возводивших плотину у каньона. После того как насладиться готовой плотиной решил король Альфонсо XIII, маршрут стали звать «королевской тропой».

Те, кто любит экстрим, утверждают, что ничего сверхъестественного на этом пути нет, хотя тропа все же не безопасна. В реальности это шпалы из металла, вбитые в горную стену, а на них уложены железобетонные плиты. Вдоль всего пути закреплен трос, к нему можно крепить страховку. Но на протяжении трех километров – такова длина тропы – много мест, где разрушены плиты, в некоторых их нет вообще.

Из-за этого там произошел не один трагический случай, и власти были вынуждены закрыть тропу. За нарушение запрета экстремалам грозил штраф в шесть тысяч евро, но их это не останавливало. И тогда было принято решение провести реконструкцию, оставив старую тропу в том же виде, а над ней создав новую. Там установили бортики и освещение. Хотя есть и такие туристы, которые предпочитают пройти по старому маршруту.

Чтобы попасть на тропу, отправляйтесь в Малагу, а там возьмите такси до поселка Эль Чорро.

Велосипедный маршрут на Мохере в Ирландии

Эта тропа считается самым сложным велосипедным маршрутом в мире. Он проходит по скалистой местности на высоте от ста пятидесяти до двухсот метров, сужаясь в некоторых местах до двадцати сантиметров. А непредсказуемость погоды делает трассу еще более сложной: порывистый ветер или проливной дождь способствуют этому.

Прогуляться по такой тропе решится не каждый, но все же людьми движет адреналин и невероятно притягательная красота Араниских островов. Чтобы попасть в это место, отправляйтесь в аэропорт Шэннон, откуда к скалам ходят рейсовые автобусы.

Драконовы горы в ЮАР

Название прижилось благодаря зулусским легендам, которые верили, что в горах Африки обитают драконы, поэтому их важно почитать и относиться уважительно.

Сейчас Драконовы горы не менее популярны, но причина тому иная: туристы со всех концов мира приезжают в эти места за получением острых ощущений, которые скрыты в опасных горах.

На гребень ведут несколько подвешенных лестниц, и обычно на то чтобы подняться уходит день пути. Поскольку специальной тропы не существует, каждый пробирается между склонами интуитивно. Обязательно прихватите карту или воспользуйтесь услугами гида.

Опасность при восхождении представляет и погода: частые порывы ветра, холодные ливни и снегопады. Еще одна проблема – воровство, на первом же привале могут украсть деньги или другие вещи, поэтому будьте внимательны даже во время ночлега.

Добраться к этому месту можно из Йоханнесбурга или Дурбана, из каждого города ходят рейсовые автобусы.
к списку статей