29.05.2018

Почему лазертаг-квесты так популярны

Почему лазертаг-квесты так популярны

Активный отдых и здоровый образ жизни набирают обороты и становятся интересны все большему количеству людей. Лазертаг – развлечение, которое только завоевывает свои позиции, но уже имеющее множество поклонников в разных странах мира. Он приходит на замену боле основательному пейнтболу, приобретая поклонников среди тех, кто не любит постоянно перезаряжать оружие и получать гематомы от ударов шара. В лазертаге не нужна защита и обмундирование, там более легкие бластеры.

Такая игра позволяет управлять действиями с небольшого компьютера, куда вносятся все исходные параметры. В нем будет зафиксировано количество возможных выстрелов и жизней, определенных условиями конкретной игры. Среди данных появятся условия сценария и время его воплощения.

Лазертаг является инновационной игрой с использованием новейших технологий и разработок. И, если вы хотя бы слышали об игре, то потому, что у него уже сейчас есть много поклонников. Лазертаг становится все более популярным, так как дает возможность довольно реалистично воспроизводить боевые действия. И, конечно же, стоит упомянуть о важном преимуществе: игра не травматична.

Да, даже в ее названии есть слово «лазер», а в бластерах можно увидеть инфракрасное свечение луча. Но он не более опасен, чем луч вашего домашнего телевизионного пульта, и вреда для здоровья может принести столько же. То есть, он абсолютно безвреден даже для маленького ребенка.

Но игра действительно продуктивна, так как она изначально разрабатывалась для тренировки американских солдат и миротворцев.

Что людям нравится в лазертаге

Те, кто не сидит дома у телевизора, а ведет активный образ жизни, точно тем или иным способом познакомятся с лазертагом. Возможно, они узнают о новом развлечении в своем клубе или же кто-то пригласит их на игру, квест. Может быть, лазертаг будет частью дня рождения или другого праздника, но знакомство точно состоится.

Важно и то, что стоимость игры делает ее доступной большинству людей. В результате люди тянутся к новой возможности провести время интересно и с пользой, узнать что-то новое. И еще более интересным будет использование лазертага в так популярных нынче квестах. В них играют люди разных возрастов.

Собираясь поиграть в лазертаг, помните, что в нем, конечно же, используется оружие. Но все выстрелы будут сделаны абсолютно безвредными лучами. И здесь есть существенное отличие от того же пейнтбола или страйкбола, где попадание в игрока будет болезненным, может оставить гематомы. И еще: на одежде останется краска.

Преимущества лазертага еще и в большей, чем у вышеописанных игр, дальности стрельбы, которая практически не меняется при смене погоды.

Безопасность игры, легкость оборудования и другие отличительные моменты сделали ее популярной среди девушек, в нее также с радостью играют дети. В лазертаге игроки не делятся по весу или возрасту, и это открывает более широкие перспективы. Конечно, чтобы играть, не нужна никакая специальная подготовка.

О здоровом образе жизни

Сейчас хорошее время, когда здоровый образ жизни стал модным. Даже если причиной активности стало желание быть модным, большим плюсом является то, что люди все меньше отмечают дни рождения, сидя за столом. Не модно наестся и напиться до отвала, и на этом закончить праздник. И это позволяет быть более здоровыми, так как обильное застолье требует еще и определенного периода восстановления. Организм приходит в форму только спустя время.

Спортивные клубы разной направленности предлагают активные развлечения. И лазетаг – это не только дань моде. В клубах пропагандируется активность в жизни и проведение времени на свежем воздухе. Игру можно организовать и в качестве семейного отдыха, и для компании друзей или коллег по работе, она является отличным тимбилдингом, позволяет сделать более дружным рабочий коллектив.

Конечно, частые походы в клуб и активные занятия позволяют людям становиться более крепкими и выносливыми, укреплять здоровье. Это также и отличный отдых, ведь всегда можно перейти в зону отдыха и устроить пикник, празднуя победу.
к списку статей