25.08.2018

Пеший туризм: лучшие тропы мира

Пеший туризм: лучшие тропы мира

Самые лучше тропы для пешеходного туризма не просты, они требуют отличной подготовки и выдержки. Но те, кто отважится пройти по ним, получают не только новые впечатления, но и колоссальный опыт. Вот самые известные из них.

Путешествие в Мали по Земле Догонов

На Африканской территории эта местность считается самой впечатляющей. Маршруты можно проложить и на пару дней, и на полторы недели. В любом случае, продвигаясь по ним, туристы могут оценить горную гряду Бандиагара с ее высокими скалами, в которых, как разбросанные пазлы, виднеются старинные жилища. На всем протяжении пути вам будут встречаться населенные деревушки, приютившиеся у скал.

Люди, проживающие в тех местах, известны жильем, созданным на скалах по типу индейских поселений, их жилища украшаются оригинальными резными узорами. Если повезет, можно увидеть оригинальные танцы на высоких ходулях, там же танцуют в оригинальных масках.

Перуанская тропа инков

Данный маршрут более короткий, в нем всего лишь тридцать три километра. Он был освоен еще древними инками, а в наше время по нему каждый год движутся тысячи путешественников. Маршрут начинается в Священной долине, конечная точка – Мачу-Пикчу. В нем есть спуски и подъемы, он проходит через три огромных провала и тянется возле высоких гор.

Туристы смогут по достоинству оценить белоснежные вершины гор и яркий лес тропиков, а также руины, разбросанные возле скал. Это интересный маршрут, и он наиболее известный на территории Америки.

Новозеландский Рутберн трэк

Осматривая Южный остров, увидите великолепные пейзажи на протяжении всех трех дней пути. Возле Альп вы пройдете тридцать два километра, и тропа будет пролегать через национальные парки. Вам откроются удивительные виды с высокой точки Конической горы, и не менее красивые пейзажи увидите, поднявшись на Харрис Сэддл.

Этот маршрут довольно популярен, но одновременно на нем может находиться ограниченное количество людей. И это основная сложность.

Французский GR20

Его протяженность сто шестьдесят восемь километров, и он рассчитан на пятнадцать дней. Корсика, по которой проходит тропа, предлагает разнообразные пейзажи, где есть густые леса и стремительные речки, там же можно встретить ледниковое озеро и поле с яркими маками, а также огромные кратеры, обдуваемые всеми ветрами. Это территория заснеженных вершин с огромными торфяниками.

Несмотря на всю красоту маршрута, путь не будет легким, ведь идти придется преимущественно по каменным дорогам, на которых встречаются крутые подъемы. Путешественники решаются пройти по экстремальной тропе со скользкими скалами и шаткими мостиками. Но и эти сложности могут стать частью приключения.

Подножие Эвереста в Непале

Это длительное путешествие на целых три недели, и пройти путь каждый может самостоятельно. В этом путешествии туристы поднимаются на высоту пять с половиной тысяч метров, и они с уверенностью могут сказать, что побывали у подножия наибольшей горы мира.

Путь будет нелегким, но проходит он среди удивительных пейзажей. Еще одни момент – высота: пока пройдет акклиматизация, голова может кружиться.

Гималаи в Индии

Туда отправляются туристы, желающие пройти по древнему пути торговцев, которые в данное время довольно удалены от нынешней цивилизации. Это наибольший горный массив, путешествие по которому понравится любителям уединения.

Для преодоления маршрута понадобится двадцать четыре дня, что немало. Весь он пройдет между горными вершинами. Именно про эти места Кипплигн говорил, что они предназначены для обитания богов, а не людей.

Австралийский трек Оверленд

Это восьмидесятикилометровый маршрут по доисторической Тасманской пустоши, преодолеть который можно за пять или шесть дней. Путешественники пройдут мимо горы Крейдл и увидят самое глубокое пресноводное озеро естественного происхождения Сент-Клер.

Их ждет хорошая дорога, а в некоторых места она устлана настилом из деревянных досок. Любители природных красот могут наслаждаться горными прудами, прохладными озерами и скалистыми горами. Те же, кто мечтает о чем-то экстремальном, воспользуются радиальными выходами к водопадам и вершинам, их ждет наивысшая гора в Тасмании.
к списку статей