04.01.2020

Мужской корпоратив

Мужской корпоратив

Мужской корпоратив — идеи и план подготовки

В мужском коллективе работать проще, но он имеет свою специфику. Среди коллег-мужчин не принято вести пустые продолжительные разговоры, сплетничать, лицемерить, заниматься мелкими интригами, бурно и эмоционально реагировать на замечания. Здесь свои правила, иногда немного суровые. Коллеги отлично ладят между собой, уважают стремление работать на общее благо, придерживаются субординации. Все мужчины соперничают между собой, стараясь любыми путями достичь поставленной цели. Поэтому нередко присутствует негласная иерархия среди сотрудников. Стремление представителей мужского пола быть главным, доказать свою силу и правоту другим, иногда приводит к конфликтным ситуациям в мужских коллективах. 

Хорошо организованное и спланированное веселье принесет пользу компании, сплотит мужской коллектив, сгладит все противоречия. После такого мероприятия можно изменить отношение сотрудников к работе, заразить людей свежими идеями, пробудить чувство ответственности к большому и важному делу. Что нужно учесть при организации такого отдыха?

Цель

Грамотно спланированный корпоратив может повысить мотивацию сослуживцев, создать положительный настрой, сформировать преданность подчиненных.

Многие работники не поддерживают такие вылазки, считая их навязанной мыслью своего начальства. Не каждый хочет идти на отдых, где будет первый руководитель, продолжаются обсуждения на рабочие темы, или еще хуже — критикуют неудачи и промахи коллег. Такая вылазка больше напоминает планерку в нерабочей обстановке.

Значит, нужно найти хорошую мотивировку для того, чтобы все собрались в неформальной дружеской атмосфере. Для этого нужен такой повод для встречи, чтобы на нее захотели пойти все сотрудники, без исключения. Накануне намекните, что готовите для работников сюрприз. Из-за врожденного мужского любопытства никто не останется в стороне.   

Следует учесть штат предприятия. Если они веселые, любят розыгрыши, шумные компании, проблем в подготовке не будет. Если же люди в команде серьезные, их трудно расшевелить, то сообщение о запланированном веселье преподносите деликатнее. Хотя никто из нормальных мужчин не откажется отдохнуть без женского присутствия.

Выбираем идею праздника и площадку

От замысла предстоящего события будет зависеть все остальное. Согласитесь, не очень удобно устраивать конкурсы и соревнования, находясь в тесном офисе. Можно устроить поездку на природу, где развернуться и по-настоящему провести всевозможные гонки и конкурсы на свежем воздухе.

Слегка встряхнуть коллег и зарядить их на новые успехи поможет встреча на «мужскую» тематику. Принести удовольствие и снять напряжение сможет совместная рыбалка, охота, командный спорт.

Сначала необходимо выяснить предпочтения всех участников, как бы им хотелось отдохнуть, после этого уже выбирать подходящую площадку. К организации нужно отнестись серьезно. Без четко выработанной концепции отдыха праздник может превратиться в бардак, деньги выброшены на ветер.

Сама организация

Итак, площадку выбрали, сотрудники уже морально готовы к предстоящему мероприятию, значит, пора приступать к непосредственной организации.

Продумайте все до мелочей и строго следуйте выбранному сценарию. Провести все одному довольно хлопотно, поэтому из членов коллектива можно взять нескольких организаторов, которые будут заниматься всеми необходимыми приготовлениями. Для успешной организации задуманного проекта разделите функции между собой и определите следующее:

1.     Оформление помещения (если это необходимо);

2.     Какие костюмы или атрибутику нужно подготовить (в случае тематического корпоратива);

3.     Кто займется оформлением и рассылкой пригласительных билетов;

4.     Ответственный за угощения и напитки;

5.     Выбор хорошего ведущего, диджея и музыки;

6.     Разработка сценария. При необходимости приглашение фотографа или видеоператора;

Способ доставки домой отдохнувших сотрудников.

Случается, что желающих взять на себя всю обузу организации мероприятия не нашлось. Тогда можно обратиться к профессиональным агентствам, организующим проведение праздников. Даже при скромном бюджете можно получить дельный совет. Лучше, чтобы у клиента была уже определенная идея, тогда проще додумать ее до конца. Воплощать идею самостоятельно или доверить это профессионалам — дело ваше. Главное, что цель будет достигнута, все хорошо отдохнут.

 Жанр

Провести мужской корпоратив ярко и необычно — задача не из легких. Вот интересные и подходящие варианты.

1.     Корпоратив в военном или морском стиле

2.     Вечеринка в стиле пиратов, ковбоев, шпионов или суперменов

3.     Пивной корпоратив

4.     В «советском стиле»: пионеры, комсомольцы

5.     В стиле «панков», «рокеров», «хиппи»

6.     Корпоратив в стиле мафии

7.     Или провести его в нашем парке, где огромное множество развлечений для мужчин

 

 

 


к списку статей