27.07.2018

Лазертаг как тимбилдинг для школьников

Лазертаг как тимбилдинг для школьников

Стремясь сделать класс более дружным и организованным, преподаватели часто прибегают к командообразующим тренингам, которые в основном проводятся в формате игр или соревнований. Наиболее распространенной игрой стал лазертаг, он представляет собой имитацию военных действий, то есть любимую детскую «войнушку», но в более реалистичном воплощении.

Военный камуфляж, маркер – макет настоящего автомата или снайперской винтовки со встроенной электроникой и повязка на голову со специальными датчиками для фиксации попаданий инфракрасного луча это все необходимые атрибуты игры. Поскольку попадание такого излучения не вызывает никаких болевых ощущений, то детям и девушка не требуется специальной защиты и возрастных ограничений для участия нет. Дети, которые уже способны понять и выполнять правила игры могут принимать в ней участие без всяких сомнений.

Сценарии для проведения игры могут быть самые разные, это имитации реальных военных операции, интересных эпизодов фильмов, и просто придуманные ситуации. Главное чтобы действие было увлекательным и динамичным. Для каждой ситуации детям придется разрабатывать особую тактику боя, принимать быстрые решения, брать на себя ответственность, думать о взаимовыручке.

Другие интересные для школьников активности

Кроме организации военно-спортивных игр в Парке предлагаются и другие интересные аттракционы. Огромной популярностью пользуются Веревочные трассы, длиной более километра с троллейными перелетами, проездами на велосипеде, скейтборде, большим количеством препятствий разной сложности. Специально для детей оборудовано 3 маршрута: легкий (зеленый) для неподготовленных новичков, средней сложности (синий) для ребят, которые уже освоились с прохождением трассы и наиболее сложный (красный) для хорошо участников с хорошей физической подготовкой. Подростки ростом от 140 см могут испытать свои силы и ловкость на маршрутах для взрослых.

Скалодром тоже очень посещаемое место, где юные скалолазы учатся подниматься на отвесные стены, опираясь на выступы, имитирующие скальный рельеф. Командные соревнования по покорению этого аттракциона могут отлично разнообразить впечатления. Для взрослых установлен двенадцатиметровый скалодром с тремя дорожками разной сложности.

Чтобы не слишком утомлять детей следует чередовать активные игры с мастер-классами, интерактивными играми, квестами, посещением зоодвора. От этого задуманное мероприятие только выиграет, и ребята смогут получить разноплановые впечатления и навыки.

Какую пользу приносит детям посещение Парка Приключений:

· Так как Парк расположился в природном лесном массиве, то детям предоставляется возможность повести много времени в окружении живой природы и чистого воздуха.

· Интересные маршруты, расположенные в кронах деревьев на разных уровнях от поверхности земли, позволяют избавиться от страха высоты.

· Детям оборудованы 3 маршрута разной сложности, что дает возможность постоянно совершенствовать навыки, укреплять вестибулярный аппарат и развивать ловкость движений.

· Для взрослых и подростков имеется 11 маршрутов четырех уровней сложности с троллейными перелетами и различными препятствиями.

· Покорение вершин Скалодрома способствует тренировке даже тех мышц, которые обычно мало задействуются.

· Батутный комплекс из ярких надувных конструкций разного размера, форм и направленности дает возможность играть и резвиться детям разного возраста.

Активные игры на свежем воздухе укрепляют иммунитет и способствуют лучшему физическому развитию ребенка. 


к списку статей