04.01.2020

Корпоратив для учителей

Корпоратив для учителей

Существует ошибочное мнение, что учителя являются скучными, однообразными, слишком заумными людьми, нацеленными только на проведение обучающего процесса. Оказывается, они тоже могут веселиться и делают это совсем не хуже самых энергичных молодых людей. Главное иметь при себе идеи, грамотно составлять сценарии и оригинально устраивать текущие мероприятия.

Детали организации корпоратива

Есть несколько факторов, заставляющих сфокусироваться на особенностях таких корпоративов:

1. Стандартные коллективы преподавателей насчитывают примерно несколько десятков - сотню сотрудников.

2. Обычно учительский состав включает людей нескольких возрастов.

3. В большинстве случаев это женские коллективы.

4. Имеет место взаимодействие с подростками и детьми.

Каждый перечисленный фактор влияет, к примеру, множество участников и различие в возрасте сразу очевидно в процессе мероприятия. Люди разделяются на «кучки» по интересам — молодые общаются с молодыми, старшие создают свои кружки.

Взаимодействие с подростками и детьми мотивирует к определенным разговорам, шуткам обсуждениям.

Кроме перечисленных особенностей, организаторы мероприятия должны понимать, каковы цели его проведения.

Хочется подсказать самые частые мотивы:

1. Стремление развлечься всей группой, получить удовольствие, оставить приятные воспоминания.

2. Желание сделать коллектив более сплоченным ради эффективной совместной работы.

3. Стремление примирить конфликтующий коллектив.

4. Стремление провести вечеринку, потому что это «надо».

5. Желание создать радость и веселье для «себя».

Выбор места для корпоратива

Первой задачей в момент организации является выбор места для проведения. В реальности вариантов имеется много, однако, присутствуют нюансы, мешающие планировать нечто грандиозное. Об этом будет рассказано чуть ниже.

Итак, самые подходящие места это:

ü Дача или дом за городом. Если у одного из коллег есть такая недвижимость, то коллективу повезло – она станет идеальным местечком для всякого торжественного мероприятия. Здесь можно испечь шашлык, погулять на свежем воздухе, наслаждаться отсутствием посторонних людей.

ü Школьный актовый зал. Достаточно удобный вариант, особенно когда коллектив ограничен в финансах. Там просторно, можно расставить по-своему столы, останется свободная зона для аппаратуры, конкурсов, танцев.

ü Большой кабинет. Множество учебных заведений располагают просторными помещениями и это тоже неплохой вариант для корпоратива.

ü Природа. При подходящих погодных условиях можно отправиться в лес или на побережье речки. Работа учителя не является подвижной, поэтому активный отдых будет весьма кстати.

ü Ресторан, кафе. Это хорошая возможность отдохнуть без всяких обязательств, просто пообщаться с коллегами за сервированным столом. Здесь накормят, обслужат, организуют хорошую музыку.

ü Домашняя атмосфера. Данный вариант простой, экономный, конечно, если не предполагается шумная вечеринка и громкая музыка, иначе возникнут проблемы с соседями.

Пригласительные билеты

После выбора места наступает момент оформления приглашений и здесь присутствует внушительный выбор:

·        Открытка-ребус. Это своеобразное «зашифрованное» послание, весьма актуальное для такого мероприятия. Для прочтения текста, получателю придется потрудиться и это очень интересно.

·        Обычная открытка с необычным текстом. Надо купить пригласительные или распечатать интересную картинку, придумав необычный текст.

·        Предметы, связанные с профессией. Преподавателю географии можно выслать небольшой глобус с кратким текстом, математику – кубик Рубика, историку – якобы, древний свиток, химику – колбу.

·        Приглашение согласно стилю. Если корпоратив тематический, пригласительное обязано соответствовать стилю. Например, стиль Супергероев предполагает письмо с просьбой о помощи, таким образом можно придумать что угодно.

Одежда для корпоратива

В этом случае многое зависит от личного решения, но хочется предложить четыре варианта нарядов для праздничного мероприятия:

Ø Повседневный костюм для работы. Мероприятие предназначено для учителей, значит, внешний вид соответствующий. Возможно, кому-то легче одеться в простые обыденные вещи, не выделяться на фоне коллег.

Ø Вечерние костюмы и платья. Если хочется настоящего праздника, можно запросто позволить себе красоты! Элегантный уместный наряд поднимает настроение, как обладателю, так и тем, кто его окружает. Главное, согласовать данный вариант с другими участниками вечера.

Ø Свободный стиль. Является подходящим при дружеских отношениях в коллективе, можно предложить всем надеть, что хочется. Ведь профессия сама по себе несет строгий характер, поэтому хочется просто отдохнуть от правил.

Ø Тематическая одежда. В данном случае одежда напрямую зависит от выбранного стиля вечеринки.

Оформление помещения

Если коллектив решил не пользоваться услугами организатором, следует самостоятельно заняться оформлением помещения и или площадки. Есть три предложения по украшению выбранного места:

1. Выбрать какой-либо школьный предмет, например, географию, посвятить ему торжество. На стенах можно развесить карты, пейзажи, фото чудес света, экзотических животных.

2. Сделать своеобразную комбинацию из предметов, то есть, украсить соответствующими элементами. Все должно выглядеть аккуратно и стильно.

3. Без школьных изысков. Развесить гирлянды, шарики, ленточки, шары, на столах разместить композиции из цветов, свечи и полностью забыть о работе! Надо просто использовать фантазию и мероприятие получится на славу!

Транспортные средства

Важной деталью является доставка гостей. Пусть даже коллеги сами приедут на место прохождения мероприятия, однако, оно может затянуться, и потребуется отвезти их домой. Необходимо заранее решить данный вопрос, чтобы не возникло неустройств.

Самый удобный и действенный вариант - вызов такси, это можно сделать в любое время. Если кто-то имеет карту со скидками, то вообще повезло.

Праздничный стол

Виды угощения зависят от участников вечера, лучше всего выбрать легкие закуски, например, салаты, канапе, десерты. Изюминкой могут стать оригинальные пирожные, печенья в виде цифр или букв, что добавит акцента на характер торжественного мероприятия.

Развлечения

Развлечения являются делом вкуса, следует отталкиваться от главной темы вечера, количества присутствующих и величины помещения. Надо заранее договориться о разновидностях развлечений согласовать, ведь кому-то нравится активные, кому-то пассивные. Можно предложить несколько вариантов, выбрать самые оптимальные или совместить.

Наша компания имеет в запасе рекомендации, которые могут помочь улучшить само мероприятие и его развлекательную часть. Множество учителей общаются со своими коллегами из других заведений, поэтому можно пригласить и их. Предложите приятелям позвать преподавателей из другой школы, особенно если корпоратив приурочен к большому празднику - Дню учителя, Новому году и т. д. Соберется больше людей, станет веселей, появится возможность новых знакомств.

Есть интересная игра: разделить коллег разных заведений на команды, сыграть в «Учитель-ученик» — это возможность показать собственные знания. Выбранный коллективом судья должен наблюдать за процессом и выставлять оценки в журнал. Призами за правильные ответы могут стать яркие медальки, сделанные собственноручно. Победителю можно вручить почетную грамоту.

Подарки для коллег

Какой подарок можно преподнести учителю? Существует масса вариантов, надо лишь немного пофантазировать! Не стоит ограничиваться только ярким позитивными стикерами, маркерами и именными ручками.

Предлагаем такие варианты:

• бутылочка марочного вина или другого напитка;

• букет из конфет;

• медаль «За терпение» или «За отвагу»;

• оригинальная копилка;

• бокал с веселой надписью;

• фигурки из шариков-колбасок;

• композиции из мягких игрушек.

В данном случае станет приятной любая мелочь, так как, она является признаком внимания и уважения. Лучше дарить одинаковые презенты, чтобы никого не обидеть. Желаем провести прекрасное время, сопровождающееся увлекательными играми и приятным, непринужденным общением!


к списку статей