03.07.2018

Экстремальный отдых в Новой Зеландии

Экстремальный отдых в Новой Зеландии

Новая Зеландия – одно из уникальнейших мест для туристов, которые обожают экстремальные развлечения. В этой стране собраны почти все известные людям виды аттракционов для взрослых, способных выдать каждому порцию адреналина и пощекотать нервы.

Одно из самых популярных развлечений, которое можно увидеть везде – прыжок-банджи. Для любителей водных развлечений есть каякинг и рафтинг, в пещерах предлагают спелеодайвинг. Туристы могут поучаствовать в джетбоатинге, уотер-баге и еще кайтинге. Их ждут новые, практически экзотические развлечения типа спуска в зорбинге. Там же отличные тропы для пешего туризма и места для альпинистов.

Центры туризма

К главным и широко известным относятся Квинстаун и Роторуа. И в них есть все те непонятно звучащие развлечения, о которых расскажем.

Уотер-баг – это один из новейших видов экстремальных развлечений. Суть его в том, что спортсмена одевают в каску и спасательный жилет, он ложится на небольшую доску и бросается в бурлящий речной поток. Его движения становятся похожи на те, которые делает «водомерка», передвигаясь по глади воды. Поэтому данное развлечение может называться и так.

Быстрая река бросает спортсмена по порогам, крутит в течении, а его единственной опорой будет небольшой плотик, который и приведет к победе над стремительным потоком.

Джетбоатингом называется катание по узкой речке на моторной лодке с высокой скоростью. В лодке находится десяток или чуть больше людей, а на своем пути она будет идти против течения, вертеться на месте и делать еще много всего, что вызывает ужас и восторг.

Рафтинг. Это название более знакомо, и происходит оно от названия плота. В Новой Зеландии отличная возможность для сплава на плотах по горной реке. Также существует вариант, когда участники перелетают от места к месту на вертолете. Это огромное приключение, которое сложно забыть.

Банджи также несколько знакомо, это невероятный аттракцион, который вскружит голову любому. И появилось такое развлечение именно в этой стране. Сейчас туда стремятся в поиске адреналина, пробуя разные виды прыжков. Это и одиночный прыжок на привычном эластичном канате, и парный полет над бездной. Также экстремалы любят ночные прыжки, они прыгают вниз с мостов и пролетают над каньонами.

Сильные ощущения подарит вам и глайдинг. Это невероятное парение в воздухе: на пароплане, у которого будет открыта кабинка.

Еще одни вид полета – хели-сноумобиль. Такое развлечение сочетает в себе полет на вертолете и катание на снегоходе. От этих двух наименований и происходит его название. Предлагается такое развлечение на склонах гор в Южных Альпах. Снегоход будет в полном распоряжении туриста, и он сам сможет регулировать его скорость.

Тем, кто решит попробовать люд райд, предстоит восьмисотметровый спуск с горы по бетонной полосе, управляя трехколесным картингом. Особенность трассы в ее ширине – всего четыре метра.

Все более часто можно услышать о зорбинге, который предлагают и в наших широтах. Его суть в том, что любителя экстрима и острых ощущений помещают в прозрачный шар больших размеров, в котором есть внутренняя сфера. Шар спускают с горы, и он летит с высокой скоростью – более пятидесяти километров в час. Одновременно с этим человек вращается и во внутренней сфере.

Чтобы получить еще большие ощущения, между сферами заливают воду. Она не нальется настолько, чтобы задохнуться, но поливать водой человека будет достаточно.
к списку статей