04.10.2018

Экстремальный туризм: прогулка по склону вулкана

Экстремальный туризм: прогулка по склону вулкана

Вулканы, как явление природы, интересны многим. Но большая часть людей не видела их вблизи, и они остаются в полной уверенности, что это занятие опасно.

В реальности все не так, поскольку при соблюдении правил безопасности восхождение на вулкан будет не более опасным, чем пешая прогулка. Но, в то же время, гораздо увлекательнее. Чувства, которые охватят человека, оказавшегося на вершине Везувия или любого другого вулкана, передать сложно, их можно только ощутить. Да и открывающиеся виды приведут в полный восторг любого человека.

Если вы все же не уверены до конца, то на планете есть вулканы с восхитительными видами, подниматься на которые не нужно.

Но данное повествование о тройке тех, которые ждут людей, не боящихся трудностей.

Японский Фудзи

Добраться до него можно из Токио, куда летают самолеты их разных точек мира. А далее пересаживайтесь на автобус или автомобиль, и отправляйтесь в Кавагучико.

Чтобы добраться до вершины, вам не понадобится специальная подготовка. На Фудзи огромный поток туристов, поэтому там размеченные тропинки, а на сложных участках пути установлены тросы. Также созданы участки для отдыха с помостами, так что уставшие путники могут отдохнуть. Единственное, чего стоит опасаться, это плохое самочувствие из-за недостатка кислорода.

Отправляться на Фудзи лучше летом, в июле и августе. Если же хотите подняться на гору в другое время, потребуется получить разрешение в полиции.

Конечно же, интересна стоимость. Поездка от Токио стоит примерно двадцать четыре американских доллара, а цена подъема зависит от количества участников в группе. Она варьируется от ста пятидесяти долларов до четырехсот.

Многие японцы считают важным подняться на вершину символа страны, они гордятся ним. Гора считается святыней, а путешествие по ней вы запомните, увидев японцев, поднимающихся рядом. Они соблюдают традицию, и берут с собой посохи с бубенцами, на которых и ставятся отметки каждые десять станций.

Еще до восхождения вам предстоит пройти одно уникальное место – лес Аокигахара Дзюкай. Его особенность в том, что компасы там отключаются, ведь деревья растут на вулканическом плато из лавы. Рядом есть термальные источники, в которых готовят онсэн-тамаго: национальное блюдо, которое стоит попробовать.

Исландский Три Пика

Отправляясь туда, покупайте билеты на самолет до Рейкьявика, а далее отправляйтесь на автобусную станцию, чтобы доехать до Gray Line. Это место у подножия вулкана. Профессионалы оценивают сложность восхождения в два балла из шести возможных, но специальной физической подготовки не потребуется.

Отправляться туда также лучше летом, в любой из месяцев. Стоимость тура – сорок две тысячи крон Исландии.

Конечно, в энциклопедии или интернете вы сможете найти сведения о том, как выглядит вулкан внутри. Но это не сравнится с реальностью, когда все можно увидеть своими глазами, как все устроено. И в этом туре у вас будет такая возможность: за пару часов вы сможете изучить большое внутреннее пространство вулкана, которое в глубину достигает ста двадцати метров. Его площадь, как три большие площадки для баскетбола, и там вполне поместиться американская Статуя Свободы в полный рост.

Американский Килауэа на Гавайях

Чтобы попасть туда максимально быстро, отправляйтесь на самолете до Каилуа-Кона, а далее на авто вам предстоит проехать сто семьдесят километров до подножия вулкана. Вы можете их преодолеть по земле или на вертолете, это зависит от конкретного тура.

Подниматься можно по маршрутам разной сложности, протяженность самого сложного – шесть километров. А длина наиболее легкого – всего километр. Опасность есть возле кратера, где вылетает вулканический пар со стеклом, поэтому близко туда подходить не стоит. Посещать место можно, начиная с мая месяца и до ноября.

Если оценивать стоимость, то пропуск на семь дней в парк, где расположен вулкан, стоит пять долларов, когда вы идете пешком или на велосипеде, автомобилисты платят десять долларов. Если покупать экскурсию с подъемом, заплатите от ста до четырехсот долларов.

Извержение вулкана наблюдают постоянно на протяжении тридцати лет, поэтому вам не важны прогнозы синоптиков о том, когда именно они ожидают это явление. Пространство вокруг вулкана окружено лавой в виде небольших капелек, огромных труб, пещер. Местные жители придумывают для них оригинальные названия.


к списку статей