25.08.2018

Чем интересен серфинг в Азии

Чем интересен серфинг в Азии

Любители серфинга могут найти интересные места для этого занятия по всему миру, но сегодня рассмотрим Азию. Причина тому – множество преимуществ, среди которых теплая вода в океане и живописная береговая линия, там есть чистые пляжи и, что немаловажно, низкие цены с упрощенным визовым режимом.

В этой стране есть волны и для профи, и для тех, кто только осваивает это водное развлечение. Хотя стоит заметить, что условия, которые бы идеально подходили для серфинга, есть не на всей территории Азии. И даже там, где условия отличные, этому занятию может помешать сезонность.

Шри-Ланка

Здесь можно плавать на волнах на протяжении всего года, и приходят волны для любого серфингиста. В Азии это одно из наиболее востребованных направлений, оно же и самое доступное. Туристов ждет теплый океан и красота природы, местное население дружелюбно, а цены не высоки.

С конца осени и до марта можно наслаждаться отдыхом на юго-западном побережье, а в остальное время года хорошо отдыхать на восточном. Зимой Хиккадува является излюбленным местом серфингистов, и их там собирается очень много. Южнее есть еще несколько территорий, куда приходят любители волн.

Споты там рифовые, поэтому они хороши для серферов со средним уровнем подготовки, а новичкам лучше проводить время на Велигаме с песчаным дном.

Когда наступает апрель, серфингисты перемечаются на восток. Там будет меньше вечеринок и развлечений, но вас ждет и более высокий уровень подготовки. Дно в тех местах, как правило, рифовое, а занятия на пене не популярны. В этих местах есть семь отличных точек, которые облюбовали для катания на волнах.

Обычно на Шри-Ланке небольшие волны, средняя высота их – два с половиной метра. Но прелесть в том, что они приходят к берегам в любое время года, поэтому можно смело отправляться за приключениями.

Мальдивы

Сюда рекомендуется приезжать серфингистам со средним и более высоким уровнем подготовки. Сезон начинается в марте и длится до ноября.

Мальдивы состоят из тысячи островов, и там серфинга отличное место. Лучшие для этого места находятся на востоке атолла Мале, севернее и южнее столицы. С середины осени и до марта в эти места приходит небольшой свел, и катание возможно не часто. Но, уже начиная с марта, идеальные волны двухметровой высоты позволяют насладиться серфингом. Самые высокие волны – до трех метров – приходят летом, радуя путешественников с июля по август.

На Мальдивы не приезжают учиться серфингу, там нет школ, да и споты рифовые. А волны, которые приходят, точно не для новичков. Передвигаться к спотам самостоятельно в тех местах сложно, они удалены друг от друга. Точки, расположенные напротив больших курортов, предназначаются только для гостей, которые там останавливаются.

Филиппины

Здесь места доступны серферам с любым уровнем подготовки, а сезон длится с сентября по март. Филиппины известны тем, что там созданы хорошие условия для любителей волн. Чтобы полностью оценить ситуацию, стоит осмотреть несколько островов.

Лоусон – наибольший остров, для катания там хорошо и западное, и восточное побережье. В западной части много школ, так что оно отлично подходит для новичков: там хорошие волны и удобные споты.

Восточное побережье больше понравится продвинутым серферам, так как после штормов в Тихом океане туда приходят высокие волны. Такая же история на многих островах в восточной части страны: при хорошем свелле волны достигают четырех и более метров. Но сезон в этом регионе длится с сентября по декабрь.

Тайланд

Места в этой стране подходят для новичков и серферов со средним уровнем подготовки. Страна не может соперничать с Мальдивами или Филиппинами, так как серфинг там появился не так давно.

Самое популярное место для катания – Пхукет, там даже проводятся международные соревнования. Погода для катания подходит с конца осени и до октября, то есть сезон длится не долго.

В стране есть много рифовых спотов, куда приходит трехметровый свел. Поскольку волны пологие и небольшие, в этих местах популярны лонгборды. Опытные серферы любят быстрее волны Panseа и Surin. Лучшие условия для серфинга вдоль побережья севернее Пхукета.

Азия не зря считается одним из лучших в мире мест для серфинга, и чтобы изучить все ее споты, понадобится не один сезон. Начинать учиться можно в Таиланде или на Бали, а далее вас ждут Шри-Ланка и Мальдивы, а также Филиппины. После можно попробовать покорить волны Индонезии, о которых ходят легенды.
к списку статей