03.07.2018

Адреналиновые велосипедные маршруты Земли

Адреналиновые велосипедные маршруты Земли

Покататься на велосипеде в выходные любят многие, и люди часто отправляются на таком транспорте с веселой компанией, чтобы осмотреть интересное место. Приключения нравятся большинству людей: кто-то отправляется на автомобиле, но некоторые хотят быть поближе к природе, поэтому выбирают велосипед.

Конечно, авто быстрее и на нем можно уехать далеко, но все ж приключения на двухколесном транспорте более захватывающие. Во всем мире есть множество маршрутов, которые будут интересны велолюбителям. Покататься и интересно провести время можно в любой части света.

Велоспорт постоянно развивается, и с каждым днем появляются более опасные трассы и боле высокие трамплины. Создаются маршруты в таких местах, которые и без велосипеда покорить сложно. Если вы уверены в своих силах, выбирайте.

Боливийская «Дорога смерти»

Так ее называет местное население, хотя и автобусы, и автомобили по ней ездят. Пожалуй, эту дорогу можно назвать самой опасной в мире, и там же ищут острые ощущения и велосипедисты. Эта трасса соединяет Coroico и Ла-Пас, она включает шестьдесят четыре километра сыпучего грунта, опасных подъемов и крутых обрывов, проходя над пропастью глубиной шестьсот метров. Она заслуженно называется самой опасной дорогой планеты, хотя захватывающие виды амазонских тропических лесов скрашивают путь.

Ирландские скалы

В скалах Мохер расположена узкая тропинка с семисотметровым обрывом, уходящим в океан. Двенадцать лет назад два отважных велосипедиста преодолели эту трассу. Но за все последующие годы никто так и не решился по ней прокатиться.

Французские Альпы

В юго-восточной части Франции создается большое количество трасс для даунхилла. Там можно встретить и начинающих райдеров, и опытных. Однако есть маршруты, которые поддаются не всем. Те, кто видел самый опасный, не могут даже подобрать слова, чтобы описать зрелище. Очень опасный – однозначно.

Американская «Тропа дикобраза»

В штате Юта есть место, которое действительно напоминает острые шипы на спине дикобраза, за что и получило такое название. Вдоль этого участка проходит маршрут длиной двадцать три километра. Там множество природных дроп различной высоты, и упасть вниз на шипы – не лучшая перспектива. Преодолеть такой маршрут на велосипеде – сложно.

Австрийский Радвандерунг

В ущелье Гарнитценкламм есть тропа с таким названием. Попадая на нее, уже нельзя развернуться и поехать в обратном направлении. Для такого маневра там слишком мало места: на некоторых участках ширина трассы не превышает ширину ступни. И заметьте, что ограждений, которые отделяют велосипедиста от падения с обрыва, нет.

Американская белая линия

Такой заезд характеризуют как одну из самых страшных вещей, которые только можно представить. Узкая тропа, которую предлагают преодолеть, проходит по склону, состоящему из песчаника. И это не дает ни единого шанса для маневров.

Рисковый маршрут в Шотландии

Этот путь называют The Ridge, и расположен он на острове Скай. Есть всего лишь один человек, который смог покорить такой маршрут, проложенный на опасных склонах горной цепи Кулин между острыми скалами.

Лофотенские острова в Норвегии

Архипелаг Лофотен располагается рядом с северо-западным побережьем Норвегии. Он известен тем, что теплый Гольфстрим создал на нем необычно теплый для этих широт климат, ведь остров расположен в области Северного полярного круга. Летом, когда дни становятся долгими, на остров приезжают велосипедисты и исследуют рыбацкие деревни.

Тех, кто остается до конца осени и начала зимы, ждет особая награда: они могут кататься, наблюдая за северным сиянием. Это невероятная возможность!


к списку статей