29.07.2017

Топ-10 веревочных трасс Москвы

Топ-10 веревочных трасс Москвы

Во время длительных летних каникул родители задумываются о том, куда можно девать неуемную детскую энергию. Один из вариантов – посетить веревочный парк, где дети, да и взрослые, могут вволю позаниматься, стать сильнее и укрепить здоровье.

Парки могут быть открытые и закрытые, находиться в черте города и за его пределами, но у всех одно предназначение – увлечь детей любого возраста. Чем? Лазаньем под кронами деревьев, катанием на тразанке и троллейных перелетах, преодолением самых невероятных препятствий на высоте.

GammyPark

Это парк средних размеров, расположенный на Поклонной горе, в нем создано три уровня разной сложности. Наиболее простой из них – нижний, подходит для ребят от четырех до восьми лет, а другие уровни созданы для тех детей, которым исполнилось девять лет, и для взрослых. Оригинальность маршрутов в том, что они сплетены друг с другом, поэтому в любой момент можно спуститься на уровень ниже либо подняться, если почувствовали уверенность.

Всего на маршрутах шесть десятков препятствий, а также в парке приготовлены батуты для самых маленьких посетителей, скалодром и зорбинг, обустроена зона отдыха.

На месте филиала Олимпийской деревни проложена двухуровневая веревочная конструкция. Ее нижний уровень длиной семьдесят два метра создан для детей младшего возраста. Его высота над землей не превышает метра. Верхний уровень предназначен для тех, чей рост превышает сто сорок сантиметров, его протяженность – сорок два метра, а высота над землей – четыре.

Sky Town

Один из крупных веревочных парков в городе, площадью в тысячу квадратных метров. Все маршруты созданы над уровнем земли, самый высокий поднят на пятнадцать метров. На нем расположена смотровая площадкf, с которой можно полюбоваться окрестностями.

Парк насчитывает девяносто переправ на канатах и различных препятствий, для безопасности создана роликовая страховка, и она непрерывна. Ребенок не сможет от нее отстегнуться, поэтому на трассе исключено падение. Время действия входного билета – до трех часов. По правилам парка те, чей рост не достигает ста сорока сантиметров, должны приходить в сопровождении старших.

В парке построены огромные качели, оборудована площадка, где дети занимаются паркуром, но билет на нее приобретается отдельно.

Zaмания

Это место интересно тем, что оно находится в крытом помещении, поэтому туда можно приходить в любую погоду. Там есть веревочные аттракционы, установлены батуты и созданы лабиринты, где можно отлично провести время. В лабиринтах есть горки для самых маленьких и пневмоподушки для детей постарше. Также в парке есть тюбинг, дети обожают скалодром. Там для гостей открыто кафе, можно пользоваться wi-fi, работает библиотека, и предлагают поиграть в настольные игры.

Пещера

Торговый комплекс «Спортекс» - место, где расположен этот веревочный город, на скалодроме. В нескольких направлениях идут необычные маршруты, проложенные на высоте четырех и шести метров. На всех трассах создано по восемь препятствий с разным уровнем сложности. Они снабжены непрерывной страховкой.

Особенность места – в неоновых изображениях на стенах и слегка приглушенном освещении: помещение с такими эффектами становится немного космическим. В парк допускаются дети от семи лет.

Парк приключений

Наш Веревочный Парк расположен в Подмосковье, и равных ему по размеру нет в стране. Оригинальные веревочные трассы привлекают любителей приключений, и все испытания проходят над землей. Маршруты расположены на уровнях четыре и восемь метров, но есть и совсем легкие, на небольшой высоте.

В парке каждый день испытывают себя на прочность люди разного возраста, преодолевая непростые и интересные трассы. Все маршруты разделены на четыре уровня по сложности и обозначены цветами, причем черные – наиболее сложные.

Эверест

В парке создано три трассы различной сложности: на самую легкую допускаются дети от трех лет, а на сложные только те, чей рост превысил сто сорок сантиметров. Чтобы попасть на средний, нужно иметь рост от ста двадцати сантиметров.

В качестве препятствий установлены двигающиеся платформы, троссы, есть место для скалолазания и иные интересные и сложные препятствия.

Небо

Это парк батутов с веревочным городском, который создан на двух высотах: детской и взрослой. На второй уровень пускают малышей от десяти лет, однако тех, у кого отличная подготовка, могут пропустить раньше.

В стоимость билета включены батуты, а также скалодром.

Дикие белки

На местности в два гектара расположен этот парк семейного отдыха. К услугам гостей веревочные парки и зоологический уголок, который любят дети. Там же есть аттракционы, и установлены батуты. В веревочных парках созданы трассы, на которых обустроены препятствия, там же на деревьях установлены домики.

Трассы подняты от земли на пять и более метров, в качестве защиты служит сетка, закрепленная с двух сторон, и постоянная страховка. На такую трассу допускают детей от четырех лет, но те, кому нет семи, должны приходить со старшими.

Панда Парки

Таких парков несколько, и они расположены во многих местах. Везде, кроме Измайловского парка, созданы трассы для детей. Оптимально привести ребят в Коломенское либо Митино, где трассы проложены на небольшой высоте, до полутора метров, и ограждены сетками.

Трассы в Измайловском проложены по деревьям, они довольно длинные. В Сокольниках трассы созданы на детей ростом от ста тридцати пяти сантиметров. Наиболее сложные трассы, которые созданы для экстремалов, находятся в Мещерском парке и Фили.


к списку статей