29.07.2017

Что такое веревочный парк и история его возникновения

Что такое веревочный парк и его история возникновения

Из идеи сделать что-то замечательное возник в Подмосковье веревочный Парк Приключений. Он настолько огромен, что сравнивать с любым другим в стране его не стоит. Да и на территории Европы мало тех, которые могут его перещеголять. Любителей экстрима привлекают оригинальные веревочные трассы, ведь там все испытания подняты над уровнем земли, и каждый сможет проверить себя, выйти оттуда победителем.

Можно наблюдать, как в парке кто-то парит, словно птица, а другой преодолевает препятствия, упрямо поднимаясь вверх. Экстремалы, освоив одну площадку, бросают вызов другой.

Структура Парка Приключений

Решая отдохнуть и окунуться в приключения в adventure-park.ru, попадете в исторические места Подмосковья, что у Сергиев-Посада. Там вас ожидают четырнадцать веревочных маршрутов, большое количество разнообразных мероприятий для активного отдыха и развлечений. В Парке понравится как детям, так и взрослым. Там можно провести целый день с семьей, и этого будет мало.

Чем там можно заняться? Программа довольно широка:

1. Веревочный парк, расположенный на деревьях. Там могут играть дети от трех лет и взрослые, у каждого свой маршрут. Это занятие абсолютно безопасно, поскольку все трассы оснащены непрерывной страховкой.

2. Наземные развлекательные программы для разного возраста и для всех интересов. В процессе таких занятий дети и взрослые научатся взаимодействовать, совместно решать задачи, проявлять смекалку и логику.

3. Спортивные игры. Это активное времяпровождение на свежем воздухе, которое укрепляет и развивает организм. Для гостей парка предлагаются пейнтбольные площадки, лазертаг, оборудование для волейбола и футбола. Для тех, кто любит преодолевать сложности, создан скалодром и полосы препятствий.

4. Зоодвор и этнопарк. В этом месте интересно и самым маленьким гостям Парка: там проводят экскурсии, есть возможность взаимодействия с животными, можно на них покататься. Различные мастер-классы помогут выявить таланты и предпочтения детей.

Панда-маршруты

Это маршруты, созданные для взрослых. У каждого из них свои особенности, и свой уровень сложности, который маркируют цветами, как у светофора: зеленые, желтые и красные. Самые сложные маршруты – черные. Чтобы понять, что в них интересного, рассмотрим подробнее.

Зеленые

Специалисты советуют неподготовленным спортсменам начинать с зеленого уровня, а когда тело окрепнет, продвигаться дальше. «Щиты» – одна из самых простых трасс, ее могут испробовать люди, которые только знакомятся с Парком. Несложные препятствия сможет преодолеть человек в любом возрасте, даже ребенок пройдет такой маршрут.

Всего на нем пять заданий и, покоряя трассу, которая проходит в красивой зеленой зоне, заодно можно полюбоваться пейзажами. Созданы препятствия на уровне четырех метров над землей. На все взрослые маршруты допускаются люди с ростом не менее ста сорока сантиметров. Это обусловлено особенностями трасс.

Маршрут «Бочки» относится к тому же уровню сложности, а его «изюминкой» можно назвать боку, которая расположена на высоте. Сквозь нее предстоит пройти тем, кто захочет испытать маршрут. Не менее сложное и то задание, где участникам нужно подняться по вертикальной сетке из канатов.

На скейтборде на высоте над землей нужно прокатиться на одноименной трассе. И поверьте, это не легко! Не все могут кататься на скейте на земле, а тут нужно выполнить задание на высоте. Но это не все задачи: участников ждет еще подвесной мост и паутина, из которой предстоит выбраться. На этой трассе создано шесть заданий.

Для тех, кто в Парке новичок, и для тех, кто боится высоты, маршрут «Сцена» будет посильной задачей. Он находится на высоте всего два с половиной метра от земли, и не вызывает сильного чувства страха. А вот троллейные перелеты просто захватывают дух, это невероятно красиво! Скамейка на высоте – особое задание, ведь она есть на многих фото участников.

Желтые

Это более сложные уровни, и все они непременно вызывают интерес посетителей Парка Например, маршрут «Рамки» создан сразу на двух уровнях: его задания расположены на высоте четыре и восемь метров. Каждая новая задача меняет уровень, и это добавляет участникам адреналина. На этом маршруте есть шесть заданий и троллейный перелет.

«Колокольня» – маршрут для тех, кто уже набрался опыта, для новичков он будет лишком сложным. Если маршрут вам приглянулся, стоит постараться в преодолении других, чтобы быть уверенным, что и с этим справитесь. Стать более сильным поможет и скалодром.

А тех, кто решится на преодоление этой трассы, ждут канатные мосты и троллейные перелеты, а также другие различные препятствия.

Красные и черные

На этих маршрутах участников ждут еще более яркие эмоции, поскольку организаторы постарались сделать каждую из трасс особенной. Они придумали воздушную тележку и велосипед, на котором нужно двигаться по узкому бревну. И все это на высоте! Не многие смогут выполнить задание на твердой земле, что уже и говорить о воздухе!

Троллейные перелеты будут такими, от которых захватывает дух. Это невероятная возможность ощутить радость от полета и увидеть красоту природы с высоты. Сложные переправы и скалодром также ждут участников.

На черном уровне самые сложные препятствия, но для тех, кто уже освоился на других маршрутах и смог преодолеть их, это будет желанный вызов.

Приходите, и попробуйте все сами!


к списку статей